Willian Vieira (Santa Catarina)

Linguiça Blumenau (produtor: Catarina Cozinha Regional)

07/12/2020 às 12:00H

PÃO TOSTADO, LINGUIÇA BLUMENAU CATARINA, ALHO PORO, SHITAKE GLAÇADO NO MEL DE BRACATINGA E ERVAS FRESCAS

 

Ingredientes:

 

100 gramas de linguiça Blumenau Catarina

1 fatia de pão de fermentação longa/fermentada

25 gramas alho poró

3 unidades

Cogumelo shitake

15 gramas de mel

30 gramas de requeijão cremoso

Gordura de porco a gosto

Sal

Flores e ervas frescas para decorar.

 

MODO DE PREPARO

 

Retire a pele protetora da linguiça, refogue em fogo médio com o alho poró bem picado, durante dois a três minutos.

Misture o requeijão, na mesma frigideira, toste a fatia do pão, espalhe o creme e leve ao forno para dourar a 220 graus.

Em outra frigideira, com a banha de porco, sele os cogumelos rapidamente, acrescente o mel e deixe apurar.

Tempere com sal e ervas frescas, sirva por cima do pão com o creme de linguiça Blumenau Catarina.