Talita Avelino (Amazonas)

Chocolate Vegano produtor Na'Kau

12/12/2020 às 12:00H

Brownie mousse de chocolate com coco (sem glúten e sem lactose)

 

Ingredientes

Brownie
¾ xícara de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó 100%
2/3 xícara de polvilho doce
1 colher rasa de goma xantana
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xicara de óleo de côco
½ xícara de água
¾ xícara de melado
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Mousse
200 g de tâmara
200g de chocolate 82%
360ml de leite vegetal

 

Modo de fazer

Brownie:
Misture bem todos os ingredientes, despeje em forma untada e coloque
por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

Mousse:
Coloque as tâmaras sem caroço em um copo com leite por 15 minutos, derreta o
chocolate em banho maria (pode ser derretido no micro-ondas). Triture as tâmaras
com o leite até obter um creme liso. Acrescente o chocolate derretido as tâmaras
trituradas e misture bem.