Solange Sussuarana (Amapá)

Geleia de Gengibre (Produtor: Gengibirra Mangarataya)

06/12/2020 às 12:00H

VENTRECHA DE PIRARUCU COM GELÉIA DE GENGIBRE

Acompanha farofa de farinha de macaxeira, jambú e castanha do Brasil.

Ingredientes:

180 g de ventrecha de Pirarucu dessalgada

80g de geleia de gengibre

02 dentes de alho amassado

01 folha de chicória do norte

Azeite

 

Farofa

100g de farinha de macaxeira

30 g de manteiga

01 dente de alho picado

Azeite

20g de castanha do Brasil torrada triturada

Pitada de sal

20g de folhas de jambú picados.

 

MODO DE PREPARO

 

PEIXE

Fazer a salga artesanal do peixe:

– 15 dias sob refrigeração na geladeira

– 03 dias de sol forte pra perder a umidade

– 24 horas de dessalga na geladeira com duas trocas de água.

Selar o pirarucu dos dois lados no azeite, alho e alecrim.

 

FAROFA

Fritar o alho, acrescentando o jambú e a farinha com jambú.

Servir em folha de bananeira.