Rene e Vanessa Seifert (Paraná)

Farinha Orgânica (produtor: Biorganica)

07/12/2020 às 16:00H

PÃEZINHOS RECHEADOS

 

INGREDIENTES

 

Massa:

500g de farinha de trigo branca orgânica

5g de fermento biológico seco

10g de sal

20g de açúcar

100g manteiga temperatura ambiente

275g a 300g água

 

Recheio:

150g goiabada cortada em cubos ou outro recheio doce da sua preferência.

Se preferir recheio salgado, sugestão 150g de muçarela de búfala em bolinhas ou outro queijo de sua preferência cortado em cubos.

Leve o leite batido de volta ao fogo, e adicione lentamente a mistura de gemas. Continue mexendo o creme até ficar nesta consistência.

Retire do fogo e junte o creme de leite até encorpar.

Resfrie.

 

MODO DE FAZER

Combine a farinha, sal, açúcar e fermento.

Adicione a manteiga e a água.

Amasse até obter uma massa lisa e com glúten bem desenvolvido.

Cubra a massa com pano úmido e plástico grosso e leve à geladeira por 12h a 24h.

Retire a massa da geladeira, porcionar em 23 pedaços com cerca de 40g cada.

Faça bolinhas com os pedaços da massa.

Abra as massas em disco e recheie com o recheio da sua preferência. Feche os discos de massa apertando bem o fundo da massa para não deixar o recheio escapar na hora de assar.

Em uma forma forrada com papel antiaderente, disponha as massas levemente espaçadas no formato de pinheirinho de natal.

Deixe fermentar em temperatura ambiente até que as massas dobrem de volume.

Pré-aqueça o forno a 180C

Pincele gema de ovo sobre os pãezinhos antes de levar ao forno.

Asse por 20 a 25 minutos.

Depois de assados, deixe esfriar, transfira para um prato/tábua de servir, e decore de acordo com sua preferência.