27 lives com os melhores profissionais de gastronomia. Em cada transmissão, um estado diferente é representado por um chef especializado em gastronomia regional que vai cozinhar, ao vivo, uma receita com um ingrediente ou produto típico de sua região. As lives estarão sob o comando de personalidades da gastronomia e formadores de opinião.
Baixe a lista de ingredientes das receitas com antecedência, providencie o que for usar e não se atrase para a live!
Vale uma dica? Escolha os pratos inéditos ao seu paladar, é a melhor maneira de provar a riqueza da nossa diversidade.
Mato Grosso, tradição que dá gosto! Este é o tema desta live com o chef que representa o estado. Ele conversa com Carol Daher, curadora de gastronomia do Fartura Brasil. E ensina uma receita de “ Farofa de Banana com Pixé”. Baixe a receita e lista de ingredientes e prepare-se para cozinhar junto com o chef!
O chef paraense Ofir Oliveira nos ensina uma receita de “Tapiocacá”, a estrela principal da receita é a goma de tapioca produzida pelo Seu Bené, conhecido como o Mestre da Farinha. Ao lado dele a atriz Mariana Ximenes com quem o chef bate um papo sobre a Tapiocacá, Uma Releitura Do Tacacá Indígena-Paraense. Baixe a lista de ingredientes e prepare-se para cozinhar junto com esta super chef.
O chef mineiro Caetano Sobrinho apresenta receitas com alguns dos produtos especiais do sistema de Indicações Geográficas do Sebrae, que estão no Mercearia Fartura. São dicas, receitas rápidas e segredos da cozinha de quem sabe valorizar os ingredientes e suas histórias como ninguém.
A chef de Roraima nos ensina a fazer “ Arroz Com Cogumelos Yanomami e Tucupi Negro de Roraima”, a estrela principal da receita são os cogumelos Yanomami Sönoma desidratados produzidos pela comunidade Yanomami. Quem conversa com a chef sobre o tema “ INGREDIENTES DA FLORESTA PARA A MESA BRASILEIRA” é o jornalista Rusty Marcellini. Baixe a lista de ingredientes e prepare-se para cozinhar junto com esta super chef.
Luiz Jacob é chef Electrolux, formado pelo Institute of Culinary Education em NY e pelo IFSE na Itália, tem 12 anos de experiência profissional.
Reconhecido por sua agilidade e criatividade, participou em 2016 da 1ª temporada do “Master Chef Profissionais”. Hoje atua como consultor de negócios de gastronomia. Nesta live ensina uma receita de Crudo de pescados com banana e de Filé Grelhado com purê de banana Dijon ao molho Marsala