BISCOITO DE BABAÇU COM SORVETE DE PIMENTA DE CHEIRO
INGREDIENTES
100g de manteiga de babaçu
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara(chá) de farinha de babaçu
Para o Coulis de flor de vinagreira
30g de flor de vinagreira desidratada( hibisco)
50g de açúcar
50ml de água
Sorvete
250g de pimenta de cheiro de cheiro
200ml de leite
200g de creme de leite (sem soro)
100g de açúcar cristal
4 gemas peneiradas
Misture os ingredientes e amasse até se soltar das mãos.
Modele os biscoitos a gosto e disponha em assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar por baixo. Deixe esfriar e armazene em recipiente hermético.
Para o Coulis de flor de vinagreira
Hidrate a flor de vinagreira e deixe descansar por 10 min.
Depois leve ao fogo com a açúcar e deixe reduzir 20%.
Espere esfriar.
Sorvete:
Higienize e tire as sementes da pimenta.
Leve o leite ao fogo baixo com as pimentas cortadas, cozinhe por aprox. 10 min. Com a ajuda de um liquidificador, bata mistura.
Coe o liquido para tirar o resto da pimenta.
Em outro recipiente, adicione as gemas de ovos peneiradas.
Adicione o açúcar cristal e misture.
Leve o leite batido de volta ao fogo, e adicione lentamente a mistura de gemas. Continue mexendo o creme até ficar nesta consistência.
Retire do fogo e junte o creme de leite até encorpar. Resfrie.
Método caseiro:
Depois que sua base do sorvete estiver resfriada, bata ela com a ajuda de uma batedeira (pode ser feito a mão também) por 10 min.
Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 2 horas.
Após as 2 horas, repita este passo por mais 3 ou 4 vezes, sempre respeitando as 2 horas de congelador.
Na ultima repetição, deixe seu sorvete no congelador da noite pro dia.
Está pronto!