Rafael Bruno (Maranhão)

Coco Babaçu (produtor: Delícias do Babaçu)

06/12/2020 às 16:00H

BISCOITO DE BABAÇU COM SORVETE DE PIMENTA DE CHEIRO

 

INGREDIENTES

 

100g de manteiga de babaçu

100g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xicara(chá) de farinha de babaçu

 

Para o Coulis de flor de vinagreira

30g de flor de vinagreira desidratada( hibisco)

50g de açúcar

50ml de água

 

Sorvete

250g de pimenta de cheiro de cheiro

200ml de leite

200g de creme de leite (sem soro)

100g de açúcar cristal

4 gemas peneiradas

 

Misture os ingredientes e amasse até se soltar das mãos.

Modele os biscoitos a gosto e disponha em assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar por baixo. Deixe esfriar e armazene em recipiente hermético.

 

Para o Coulis de flor de vinagreira

Hidrate a flor de vinagreira e deixe descansar por 10 min.

Depois leve ao fogo com a açúcar e deixe reduzir 20%.

Espere esfriar.

 

Sorvete:

Higienize e tire as sementes da pimenta.

Leve o leite ao fogo baixo com as pimentas cortadas, cozinhe por aprox. 10 min. Com a ajuda de um liquidificador, bata mistura.

Coe o liquido para tirar o resto da pimenta.

Em outro recipiente, adicione as gemas de ovos peneiradas.

Adicione o açúcar cristal e misture.

Leve o leite batido de volta ao fogo, e adicione lentamente a mistura de gemas. Continue mexendo o creme até ficar nesta consistência.

Retire do fogo e junte o creme de leite até encorpar. Resfrie.

 

Método caseiro:

Depois que sua base do sorvete estiver resfriada, bata ela com a ajuda de uma batedeira (pode ser feito a mão também) por 10 min.

Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 2 horas.

Após as 2 horas, repita este passo por mais 3 ou 4 vezes, sempre respeitando as 2 horas de congelador.

Na ultima repetição, deixe seu sorvete no congelador da noite pro dia.

Está pronto!