OFIR OLIVEIRA (PARÁ) & MARIANA XIMENES

Goma de Tapioca produtor Seu Bené

11/12/2020 às 16:00H

Tapiocacá

 

Ingredientes

 

500g de goma de tapioca

1l de tucupi

500g de camarão seco (salgado)

Azeite de oliva a gosto

Tomate a gosto 

Cebola a gosto 

Pimentão a gosto 

Alho a gosto 

Alfavaca a gosto 

Chicória a gosto 

 

Molho de coco:
30 ml de óleo de coco
20 unidades de semente de coentro
1 colher de sopa de talo de coentro
1 cebola
50 ml de vinho branco
250 ml de leite de coco
250 ml de caldo de peixe
25gr de manteiga de garrafa
100 gr de coco ralado

Legumes:
50gr de ervilha
4 vagens de ervilha torta
2 flores de brócolis
10 unidades de vagem palito
3 unidades de maxixe
10 gr de óleo de coco
10 gr de manteiga
1 pitada de sal
5 gr de coentro

Salada de coentro:
1 talo de aipo
½ ramo de folhas de coentro
1 buquê pequeno de filha de coentro
1 fio de azeite
1 pitada de sal
½ limão

 

 

Modo de fazer

 

1-Descascar os camarões e coloca-los em água para dessalgar
2- Refogar os camarões já dessalgados com tomate, cebola, pimentão e azeite.
3-Peneire a goma de tapioca, faça os beijus. Cada beiju deve ser envolto em um guardanapo de tecido assim que estiver pronto. Reserve-os.
4- Ferver o tucupi com alho, alfavaca e chicória.
5- Refogue o jambu com alho
6- Para montagem do prato, coloque no refratário, uma camada de beijus, camarão, jambu e molhe com o tucupi para que o beiju fique molhado. Faça mais uma vez esta sequencia e finalize com camarões e jambu.