FARTURA Gastronomia du Brasil

Mercearia Fartura - FARTURA
Mercearia Fartura - FARTURA
Mercearia Fartura - FARTURA
Mercearia Fartura - FARTURA

GASTRONOMIA REGIONAL
NA SUA CASA

O Mercearia Fartura é uma vitrine online de produtos típicos de todas as regiões do país. A seleção foi feita pelo nosso curador Glênio Martins, com a participação do programa de Indicações Geográficas do Sebrae.

Os produtos das Indicações Geográficas são únicos. Contam histórias de pessoas e lugares especiais. São produzidos em regiões demarcadas que reúnem condições específicas de relevo, temperatura, umidade do ar, vento, chuvas e têm o cuidado de pessoas que ali vivem dedicadas a produzir com alma. Clique aqui e saiba mais.

Ao adquirir esses produtos você movimenta a cadeia produtiva, fortalecendo quem está na origem da nossa fartura gastronômica e se delicia com os sabores do Brasil.

Faça seus pedidos e lembre-se de compartilhar nas redes seus recebidos!

CHARCÔ – LINGUIÇA CATARINA
CHARCÔ – LINGUIÇA CATARINA
CHARCÔ – LINGUIÇA CATARINA

CHARCÔ – LINGUIÇA CATARINA

Joinville - SC

O CHARCÔ trabalha com matéria prima de qualidade, elegendo o Porco Moura como a matéria prima principal para seus produtos, um animal resgatado por pequenos produtores do Paraná que hoje figura como um dos melhores para a produção de charcutaria.O resultado são produtos de texturas, aromas e sabores incríveis criados a partir de técnica, tempo e paciência.
O charcuteiro Emerson Denner Borba, iniciou produzindo para consumo próprio, depois para o restaurante Catarina Cozinha Regional em Joinville-SC e agora, por meio, da venda online atende todo Brasil.

MEL JUPIRA
MEL JUPIRA
MEL JUPIRA

MEL JUPIRA

Aracaju -SE

Fundada em 2016 pelo empresário Antônoio Carlo, a Mel Jupira vem conquistando seu espaço no mercado sergipano, com produtos de altíssima qualidade que proporcionam bem-estar e saúde aos seus clientes. A Mel Jupira dispõe de méis de alto padrão, pólen, melatos, velas e outros produtos selecionados

MORRO DO ELEFANTE – GELEIA DE FRUTAS
MORRO DO ELEFANTE – GELEIA DE FRUTAS
MORRO DO ELEFANTE – GELEIA DE FRUTAS

MORRO DO ELEFANTE – GELEIA DE FRUTAS

Bocaína de Minas - MG

A geleia de frutas vermelhas com physallis – são produzidas no sítio MORRO DO ELEFANTE. A reserva ambiental na região de Bocaína em Minas Gerais, cultiva frutas orgânicas. A alta altitude dessa região montanhosa da Mantiqueira tem o clima ideal para o cultivo de frutas de clima temperado.

BIORGÂNICA – FARINHA DE TRIGO ORGÂNICA
BIORGÂNICA – FARINHA DE TRIGO ORGÂNICA
BIORGÂNICA – FARINHA DE TRIGO ORGÂNICA

BIORGÂNICA – FARINHA DE TRIGO ORGÂNICA

Realeza - PR

Inaugurada em 2007, no Sudoeste do Paraná, a Biorgânica é uma referência no mercado de produtos orgânicos no cenário nacional. Os produtos são todos certificados pelo IBD e contam ainda com o selo IBD Fair Trade, atua em parceria com mais de 100 famílias no desenvolvimento e fortalecimento da mão de obra familiar. A empresa conta com um portfólio de mais de 30 produtos que são entregues em todos os locais do Brasil

HUTUKARA ASSOCIAÇÃO YANOMAMI – COGUMELOS YANOMAMI DESIDRATADO
HUTUKARA ASSOCIAÇÃO YANOMAMI – COGUMELOS YANOMAMI DESIDRATADO
HUTUKARA ASSOCIAÇÃO YANOMAMI – COGUMELOS YANOMAMI DESIDRATADO

HUTUKARA ASSOCIAÇÃO YANOMAMI – COGUMELOS YANOMAMI DESIDRATADO

Boa Vista - RR

O Cogumelo Yanomami é um mix de 15 espécies de cogumelos nativos da floresta Amazônica. Coletado a mão pelos indígenas Sanöma, parte do povo Yanomami que habita a região de Auaris na Terra Indígena Yanomami, estado de Roraima, e têm grande conhecimento sobre a biodiversidade de seu território. A produção e comercialização dos cogumelos envolve a Hutukara Associação Yanomami, Origens Brasil® e o Instituto Socioambiental garantindo cadeias de valor éticas, transparentes, com rastreabilidade e garantia de origem.

SITIO BOCA DO MATO – PASTA DE PEQUI
SITIO BOCA DO MATO – PASTA DE PEQUI
SITIO BOCA DO MATO – PASTA DE PEQUI

SITIO BOCA DO MATO – PASTA DE PEQUI

Mambaí - GO

Criada a partir da paixão pelo pequi, símbolo da cultura e da culinária goiana, a pasta de pequi é um produto pronto para consumo em pães, torradas, tortas, salgados, etc.
A marca carrega como princípios: a sustentabilidade ambiental, a agrobiodiversidade, a valorização da agricultura familiar e a preocupação com a preservação e restauração do cerrado. Além disso, todo o processo, desde a produção até a embalagem dos produtos, é artesanal: a fabricação acontece em espaço e escala reduzida com ingredientes naturais e o produto é embalado individualmente

SABOR DA TERRA – PALMITO DE GUARIROBA CONGELADO
SABOR DA TERRA – PALMITO DE GUARIROBA CONGELADO
SABOR DA TERRA – PALMITO DE GUARIROBA CONGELADO

SABOR DA TERRA – PALMITO DE GUARIROBA CONGELADO

Sidrolândia -MS

A Sabor da Terra surgiu em 2003 como a primeira indústria de processamento do palmito de guariroba do Mato Grosso do Sul. Com o suporte de técnicos e pesquisadores da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e especialistas outras áreas, lançaram o primeiro palmito de guariroba congelado do mercado. Esta inovação, oferece praticidade no preparo do alimento e assegura alto padrão sanitário e sensorial ao produto, sem a necessidade de adição de conservantes alimentares

MANGARATAYA – GELEIA DE GENGIBRE
MANGARATAYA – GELEIA DE GENGIBRE
MANGARATAYA – GELEIA DE GENGIBRE

MANGARATAYA – GELEIA DE GENGIBRE

Macapá - Amapá

A Mangarataya representa a cultura e o povo do Amapá, produzindo a bebida Gengibirra Mangarataya e a Geleia de Gengibre Mangarataya, ambas a base de gengibre. Aliás, “Mangarataya” significa gengibre em Nheengatu, idioma falado no norte do Brasil entre os séculos XVI e XIX, língua derivada do idioma dos Tupinambás.

YBÍ-IRA – MEL DE JANDAÍRA
YBÍ-IRA – MEL DE JANDAÍRA
YBÍ-IRA – MEL DE JANDAÍRA

YBÍ-IRA – MEL DE JANDAÍRA

Jandaíra - RN

A Ybaí-ira é uma empresa de impacto socioambiental, iniciativa de jovens sertanejos que buscavam alternativas econômicas a partir do resgate da meliponicultura. O grupo criou os Jardins Caatingueiros Melíferos, tecnologia para recuperação da caatinga, que propicia alimento natural às abelhas nativas sem ferrão, mesmo nos períodos de secas.

As abelhas nativas são responsáveis pela polinização das flores da caatinga, o que resulta em um mel de sabor delicado e puro (o ouro líquido do sertão).

CHOCOLATE Q
CHOCOLATE Q
CHOCOLATE Q

CHOCOLATE Q

Rio de Janeiro - RJ

O projeto do CHOCOLATE Q nasceu da percepção de que o universo do cacau ainda estava longe de ser explorado tanto quanto poderia. A chef por trás do projeto, Samantha Aquim, cozinheira formada pela conceituada École Lenôtre de Paris, passou pelo momento por ela definido como epifania, ao ser confrontada com o trabalho cacaueiro realizado pelo João Tavares na Fazenda Leolinda, em Ilhéus (BA). Foi a manifestação de aromas singulares do cacau o que a levou à intuição de uma sinfonia de sabores ainda por conhecer.

BEEVA BRAZIL – MEL BIOMA CAATINGA
BEEVA BRAZIL – MEL BIOMA CAATINGA
BEEVA BRAZIL – MEL BIOMA CAATINGA

BEEVA BRAZIL – MEL BIOMA CAATINGA

Povoado de Riacho Velho, Marechal Deodoro - AL

Foi em Alagoas, lugar onde sol, calor e mar tomam para si todas as atenções, que três empresários decidiram unir esforços para realizar um sonho em comum, utilizar tecnologia, informação e inovação para trazer outro protagonista a essa terra: a apicultura. Assim surgiu a Beeva, empresa que acredita que o melhor insumo é adquirido com respeito. Por isso, todo o processo de manejo dos produtores parceiros da Beeva tem como foco a preservação ambiental, o que garante nutrientes naturais para as abelhas se alimentarem e produzirem insumos únicos.

Casa de Tanea por Tanea Romão
Casa de Tanea por Tanea Romão
Casa de Tanea por Tanea Romão

Casa de Tanea por Tanea Romão

A paulista responsável pelo “Casa da Tanea”, uma quitanda/casa, produz há 20 anos  geleias, conservas, temperos, pães, doce de tacho etc. Funcionando em uma casa de 1929 na Vila Romana, o espaço conta com um canteiro de ora pro nobis  e é ideal para receber para um  dedo de prosa com linguiça no fumeiro, cachaça na caneca, doce saindo do tacho, do jeitinho mineiro que Tania conhece tão bem. Se quiser conhecer as delícias da “Casa da Tanea” basta clicar no link abaixo.

QUEIJO D’ALAGOA-MG – QUEIJO PANELA
QUEIJO D’ALAGOA-MG – QUEIJO PANELA
QUEIJO D’ALAGOA-MG – QUEIJO PANELA

QUEIJO D’ALAGOA-MG – QUEIJO PANELA

Alagoa - MInas Gerais

Antigamente, o senhor Jeremias Sene era tropeiro, colocava os queijos embrulhados em folhas de bananeira, dentro de balaios de bambu, no lombo dos burros e subia as montanhas da Serra da Mantiqueira para vender o queijo no Estado de São Paulo. Os anos passaram. O tempo passou e hoje seu bisneto, Osvaldo Martins fundou a Queijo D’Alagoa MG.

DELÍCIAS DO BABASSU – BISCOITO E SORVETE DE BABASSU
DELÍCIAS DO BABASSU – BISCOITO E SORVETE DE BABASSU
DELÍCIAS DO BABASSU – BISCOITO E SORVETE DE BABASSU

DELÍCIAS DO BABASSU – BISCOITO E SORVETE DE BABASSU

Itapecuru Mirim - MA

O Delícias do Babassu do Quilombo Pedrinhas Clube de Mães, em Itapecuru Mirim – MA é um coletivo de quilombolas quebradoras de coco que sob a orientação da Embrapa Cocais, desenvolveu produtos alimentícios como sorvete, biscoitos, pães e bolos utilizando a amêndoa e outros subprodutos do babaçu.
A venda desses produtos gera trabalho e renda para as comunidades, insere o Maranhão como referência da bioeconomia e no uso sustentável de produtos da biodiversidade do Estado.

SOCOL
SOCOL
SOCOL

SOCOL

Venda Nova do Imigrante - ES

Socol é um aperitivo capixaba com sabor e história dos imigrantes italianos. Tipo de presunto cru, produzido por famílias de Venda Nova do Imigrante. Aperitivo é feito com lombo de porco temperado com sal, pimenta e alho.

CACAU CEARÁ – NIBS DE CACAU
CACAU CEARÁ – NIBS DE CACAU
CACAU CEARÁ – NIBS DE CACAU

CACAU CEARÁ – NIBS DE CACAU

Limoeiro do Norte - Ceará

O engenheiro agrônomo Diógenes Sarmento, iniciou seu contato com o cacau a partir da implantação da cacauicultura na região do Semiárido Brasileiro no Ceará, que resultou em amêndoas de excelente qualidade. Desde então, coordena e implantação do cacau no Ceará e a produção de nibs de cacau, poderoso alimento, que concentra os benefícios do chocolate para a saúde.

IMPÉRIO DOCE – CAJUAÇA
IMPÉRIO DOCE – CAJUAÇA
IMPÉRIO DOCE – CAJUAÇA

IMPÉRIO DOCE – CAJUAÇA

Teresina -PI

Cajuaça, bebida mista, genuinamente piauiense criada em 2007. Proporciona ao paladar um sabor intenso do caju, seguido de uma leve ardência típica das bebidas brasileiras. Uma mistura do caju arrebatadora, que conquista cada vez mais o paladar dos que a provam!

NA’KAU – CHOCOLATE AMAZÔNICO
NA’KAU – CHOCOLATE AMAZÔNICO
NA’KAU – CHOCOLATE AMAZÔNICO

NA’KAU – CHOCOLATE AMAZÔNICO

Amazonas

Na’kau é chocolate de verdade. Está entre os mais puros do mundo, produzido com cacau de várzea do Amazonas – o mais selvagem que existe. Sua raridade apresenta sabores complexos para o paladar humano, uma verdadeira explosão de experiências sensoriais.
Na produção, a empresa trabalha diretamente com 32 famílias de extrativistas de cacau, que coletam da floresta sua principal fonte de sustento, mantendo relações justas que impactam positivamente na qualidade de vida de quem mais necessita.

COCOBELEZA – LEITE DE COCO NATURAL
COCOBELEZA – LEITE DE COCO NATURAL
COCOBELEZA – LEITE DE COCO NATURAL

COCOBELEZA – LEITE DE COCO NATURAL

Recife-PE

Com mais de 50 anos de história, o beneficiamento de coco na família Leite chega a 2020 modernizada e pronta para enfrentar desafios e construir cases de sucesso junto com seus clientes. A CocoBeleza traz a experiência de avô, pai e filhos na produção de coco ralado e leite de coco puro em processos sempre aperfeiçoados pelas parcerias com os consumidores para chegar à qualidade e rentabilidade ideal.

MIRAGINA – FARINHA E ÓLEO DE CASTANHA
MIRAGINA – FARINHA E ÓLEO DE CASTANHA
MIRAGINA – FARINHA E ÓLEO DE CASTANHA

MIRAGINA – FARINHA E ÓLEO DE CASTANHA

Rio Branco -AC

Saudável, saborosa e 100% Acreana. As castanhas do Brasil da Miragina, além de produtos ricos em proteínas, ácidos graxos, cálcio, selênio e potente combatentes de radicais livres, são produzidos a partir de uma cadeia que contribui para o desenvolvimento das comunidades extrativistas e pequenos agricultores da região amazônica.

FECULARIA NOSSA SENHORA DAS BROTAS – FARINHA DE MILHO
FECULARIA NOSSA SENHORA DAS BROTAS – FARINHA DE MILHO
FECULARIA NOSSA SENHORA DAS BROTAS – FARINHA DE MILHO

FECULARIA NOSSA SENHORA DAS BROTAS – FARINHA DE MILHO

Lindóia - SP

Fundada em 1959 por Lázaro Bragato, devoto de Nossa Senhora das Brotas. A produção segue um rigoroso processo artesanal que envolve, inclusive, a escolha do milho.
Outro segredo é que depois de moído, o milho, já em estado de farinha, é misturado a água para então ser peneirado e, enfim, seguir para o forno – uma descomunal chapa de aço giratória que arde a 200 graus, alimentada por lenha de eucalipto – o que garante crocância à farinha.

CHÁCARA TUCUNARÉ  – HORTIFRUTICULTURA
CHÁCARA TUCUNARÉ  – HORTIFRUTICULTURA
CHÁCARA TUCUNARÉ  – HORTIFRUTICULTURA

CHÁCARA TUCUNARÉ – HORTIFRUTICULTURA

Palmas - TO

A Chácara Tucunaré comercializa uma grande diversidade de alimentos unindo produção própria a produtores do Projeto São João que estejam alinhados ao seu propósito, fortalecendo o arranjo produtivo local.Assim, a empresa produz e comercializa alimentos frescos de forma ética, responsável e local para Palmas e região, com origem, qualidade e respeito. Dentre os alimentos comercializados estão: limão, farinha de mandioca, cheiro verde, açafrão da terra e pimenta de cheiro.