O Mercearia Fartura é uma vitrine online de produtos típicos de todas as regiões do país. A seleção foi feita pelo nosso curador Glênio Martins, com a participação do programa de Indicações Geográficas do Sebrae.
Os produtos das Indicações Geográficas são únicos. Contam histórias de pessoas e lugares especiais. São produzidos em regiões demarcadas que reúnem condições específicas de relevo, temperatura, umidade do ar, vento, chuvas e têm o cuidado de pessoas que ali vivem dedicadas a produzir com alma. Clique aqui e saiba mais.
Ao adquirir esses produtos você movimenta a cadeia produtiva, fortalecendo quem está na origem da nossa fartura gastronômica e se delicia com os sabores do Brasil.
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A Cajuína Brasucos é uma bebida certificada pelo MAPA, típica da região, refrescante, de sabor característico, com benefícios a saúde por ser rica em vitaminas A e C. Está presente no paladar dos piauienses!
A Vinícola Monte Reale foi fundada em 1973, e apresenta uma extensa linha de produtos de qualidade superior como vinhos de mesa, vinhos finos, espumantes, cervejas artesanais, vinagres e sucos artesanais.
O QAS surgiu no século XVIII com os açorianos e portugueses. É um saber fazer passado de geração em geração. É produzido em 18 municípios catarinenses e 16 gaúchos. Feito com leite cru, de gado de corte, pastagem natural e cura em tábua de araucária.
Produtos produzidos com folhas selecionadas dos melhores ervais do Brasil. A região de São Mateus do Sul no Paraná, possuí características únicas que tornam o sabor do seu chimarrão ou tereré, muito mais suave e de sabor duradouro.
No início do século XXI, surge o café “Ouro da Mantiqueira”, o melhor entre os melhores, selecionado dentre os cafés mais famosos produzidos na Serra da Mantiqueira
Queijo com potencial reconhecimento de IG, produção secular , produto único fabricado com leite de búfala com técnica repassada há mais de 250 anos, produção única da Ilha do Marajó
As famílias Moreira, Capistrano e Alckmin cultivam café na região desde o século XIX. Atualmente a 5ª geração da família trabalha para oferecer cafés desmuciliados aos naturais, com qualidade, produtividade e sustentabilidade.
Socol é um aperitivo capixaba com sabor e história dos imigrantes italianos. Tipo de presunto cru, produzido por famílias de Venda Nova do Imigrante. Aperitivo é feito com lombo de porco temperado com sal, pimenta e alho.
A Dom Parrillo é uma torrefação de cafés especiais que tem em sua linha de produtos os cafés certificados pela região do CERRADO MINEIRO, o que proporciona rastreabilidade de nossos produtos garantindo alta qualidade e valorizando o produtor rural.
Uma área produtora de bananas em Santa Catarina destaca-se por produzir uma fruta com sabor e aromas diferenciados, inserida no contexto da agricultura familiar e da colonização europeia: a “Região de Corupá”.
O Café Rancho São Gabriel é um café especial, tipo gourmet, de produção artesanal, bebida fina do tipo 100% arábica. Apresenta aroma intenso e doçura natural, com acidez e corpo equilibrados em um ótimo sabor e retro gosto.
Produtora de cafés especiais na região das matas de Minas, com selo de origem controlada pelo conselho das matas. Cafés 100% arábica agriculta familiar.
O Sitio Rio Limão está localizado em Cacoal, leste de Rondônia, produzindo cerca de 600 sacas de Robustas Amazônicas por ano.
Família de pequenos produtores de café da região do cerrado mineiro que produz café desde 1998. As praticas sustentáveis e agroecológicas na produção contribuem para um café com características sensoriais, sabores e aroma únicos.
A Região de Salinas é uma associação com 25 produtores de cachaça que levam o selo de Indicação Geográfica (IG) em suas garrafas.
Bituruna carrega em sua essência a tradição da produção de bons vinhos. Desde os tradicionais aos premiados, dentro de cada garrafa de vinho há a dedicação e o zelo de pessoas esforçadas que sonham com o reconhecimento.
A marca “Região do Queijo da Canastra” foi criada para ajudar a proteger a origem do queijo da Canastra e tudo o que ele representa: a nossa cultura, história e tradição.
A Alta Mogiana é uma região mundialmente conhecida pela produção de cafés de alta qualidade, englobando 23 municípios, sendo 16 no estado de SP e 7 no estado de MG.
Com uma boa produção de goiaba e com grande qualidade fomos ganhando destaque em diversos setores. Com isso, o Sebrae nos apresentou o IG e tivemos grande interesse. Com total apoio do Sebrae, com uma goiaba diferenciada embarcamos nesse projeto.
A região de Serro em Minas Gerais foi a primeira a produzir queijos no Brasil e reúne 10 municípios.
Os Vales da Uva Goethe Vales da Uva Goethe estão localizados entre o litoral sul catarinense e as encostas da Serra Geral. A história da produção de vinhos na região atrela-se à história da imigração italiana e toda sua tradição vitivinícola.
Fundada em 2008 a Sabarabuçu, foi criada para levar ao cliente o que há de melhor em derivados de jabuticaba no Brasil. Especializada na criação de produtos a base de jabuticaba, a marca encanta todos os que provam suas delícias.
Os vinhos do Vale dos Vinhedos são os únicos no Brasil com Denominação de Origem (DO). A primeira Indicação Geográfica do país, gerida pela Aprovale, entidade que reúne 24 vinícolas e 38 empreendimentos. O melhor do Enoturismo Brasileiro!
Uma queijaria que iniciou a sua produção de queijo após um incidente de falta de energia elétrica, que inviabilizou sua produção leiteira e transformou aquele material em nova fonte de renda.