FARTURA Gastronomia du Brasil

Menu du Brasil - FARTURA

O MELHOR DA GASTRONOMIA BRASILEIRA EM 15 MENUS EXCLUSIVOS

A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para nosso Festival. O Fartura reuniu 30 grandes chefs de seis estados – representando todas as regiões do país – que, em duplas, produziram receitas inéditas incorporando ingredientes típicos de suas regiões. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa.

De 11 a 13 de dezembro, os menus estarão disponíveis em restaurantes das cidades-sede para almoço e jantar. No delivery, os pratos serão entregues para serem finalizados em casa.

Atenção! Clientes TICKET possuem um canal de venda exclusivo. Caso opte por pagar por meio de seu Ticket Restaurante, clique aqui.

Confira abaixo quem são os chefs, os menus e restaurantes participantes.

RODRIGO OLIVEIRA (SÃO PAULO, SP) & THIAGO CASTANHO (BELÉM, PA)
RODRIGO OLIVEIRA (SÃO PAULO, SP) & THIAGO CASTANHO (BELÉM, PA)
RODRIGO OLIVEIRA (SÃO PAULO, SP) & THIAGO CASTANHO (BELÉM, PA)
RODRIGO OLIVEIRA (SÃO PAULO, SP) & THIAGO CASTANHO (BELÉM, PA)

RODRIGO OLIVEIRA (SÃO PAULO, SP) & THIAGO CASTANHO (BELÉM, PA)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a banana vinda de São Paulo e a mandioca típica de Belém. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: pamonha de arroz com moqueca de caranguejo
Prato Principal: carne de sol de porco acompanha cozido de feijão manteiguinha e farofa com rapadura e limão
Sobremesa: banana assada, requeijão e farofa de canela

Disponível no restaurante:

BALAIO IMS – Avenida Paulista,2424 – Bela Vista
Reservas: (11) 2842-9123

JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP) & FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG)
JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP) & FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG)
JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP) & FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG)
JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP) & FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG)

JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP) & FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a banana vinda de São Paulo e a jabuticaba típica mineira. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: polpeta da vó felícia
Prato Principal: frango com quiabo e tartar de banana
Sobremesa: bananda split com compota de jabuticaba

Disponível no restaurante:

BAR DA DONA ONÇA – Edificio Copan – Avenida Ipiranga,200 – 27 e 29
Reservas: (11) 3257-2016

MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP) & VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS)
MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP) & VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS)
MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP) & VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS)
MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP) & VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS)

MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP) & VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a banana vinda de São Paulo e o azeite de oliva gaúcho. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: polvo grelhado com ervas, batata gaita no azeite, mini folhas de beterraba e dressing de limão
Prato Principal: pirarucu confitado no azeite e amburana com renda crocante de batata baroa, molho de castanhas de caju com abobrinha
Sobremesa: banoffee com farofa de pecan com óleo de coco

Disponível no restaurante

Capim Santo – Avenida Brigadeiro Faria Lima,2705 -Jardim Paulista
Reservas: (11) 98189-0082

MARA SALLES (SÃO PAULO, SP) & MARCELO PETRARCA (BRASÍLIA, DF)
MARA SALLES (SÃO PAULO, SP) & MARCELO PETRARCA (BRASÍLIA, DF)
MARA SALLES (SÃO PAULO, SP) & MARCELO PETRARCA (BRASÍLIA, DF)
MARA SALLES (SÃO PAULO, SP) & MARCELO PETRARCA (BRASÍLIA, DF)

MARA SALLES (SÃO PAULO, SP) & MARCELO PETRARCA (BRASÍLIA, DF)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a banana vinda de São Paulo e a castanha-do-baru típica do cerrado. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: ceviche de lulas com patacones de banana e leite de tigre
Prato Principal: arroz com feijão e costelinha suína confitada
Sobremesa: romeu e julieta com farofa de castanha de baru

Disponível no restaurante:

TORDESILHAS – Alameda Tietê,489 – Jardins
Reservas: (11) 3107-7444 e 3214-5298

MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP) & VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE)
MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP) & VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE)
MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP) & VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE)
MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP) & VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE)

MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP) & VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a banana vinda de São Paulo e a rapadura típica cearense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: bolinho de feijão de corda, com charque empanado em farinha de mandioca e regado a melaço de cana
Prato Principal: carne de sol au poivre de pimenta de cheiro, mandioca corada e agrião
Sobremesa: crème brûlé de banana

Disponível no restaurante:

A BAIANEIRA – Avenida Paulista,1578 – Bela Vista
Reservas: (11) 3266-6864

PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP) & ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG)
PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP) & ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG)
PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP) & ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG)
PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP) & ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG)

PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP) & ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG)

Neste MENU DU BRASIL a The Vegetarian Butcher®️ desafiou os chefs, especialistas em burguers, Paulo Yoller (São Paulo) & André Melo (Belo Horizonte) a cocriarem um burger plant based de dar água na boca – o resultado é O GREEN-GO! Aperte o play pra pra conferir essa receita de dar água na boca e clique pra pedir o seu GREEN-GO!

Disponível somente para delivery no restaurante:

SEU BURGUER