FARTURA Gastronomia du Brasil

Menu du Brasil - FARTURA

O MELHOR DA GASTRONOMIA BRASILEIRA EM 15 MENUS EXCLUSIVOS

A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para nosso Festival. O Fartura reuniu 30 grandes chefs de seis estados – representando todas as regiões do país – que, em duplas, produziram receitas inéditas incorporando ingredientes típicos de suas regiões. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa.

De 11 a 13 de dezembro, os menus estarão disponíveis em restaurantes das cidades-sede para almoço e jantar. No delivery, os pratos serão entregues para serem finalizados em casa.

Atenção! Clientes TICKET possuem um canal de venda exclusivo. Caso opte por pagar por meio de seu Ticket Restaurante, clique aqui.

Confira abaixo quem são os chefs, os menus e restaurantes participantes.

VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS) & MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP)
VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS) & MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP)
VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS) & MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP)
VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS) & MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP)

VICO CROCCO (PORTO ALEGRE, RS) & MORENA LEITE (SÃO PAULO, SP)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados usando o azeite de oliva gaúcho e a tradicional banana paulista. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: polvo grelhado com ervas, batata gaita no azeite, mini folhas de beterraba e dressing de limão
Prato Principal: pirarucu confitado no azeite e amburana com renda crocante de batata baroa, molho de castanhas de caju com abobrinha
Sobremesa: banoffee com farofa de pecan com óleo de coco

Disponível no restaurante:

CROCCOS STUDIO – R. Simão Bolivar, 603 – Vila Conceição, Porto Alegre – RS
Reservas: (51) 98039-1136

MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS) & MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG)
MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS) & MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG)
MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS) & MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG)
MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS) & MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG)

MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS) & MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados usando o azeite de oliva gaúcho e a tradicional jabuticaba mineira. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

 

Entrada: pasteizinhos de queijo minas meia cura e chutney de jabuticaba
Prato Principal: barriga de porco crocante, purê de moranga, com farofa e jabuticaba confitada em azeite
Sobremesa: crème brûlée com banana, doce de leite e gengibre

Disponível no restaurante:

PÂTISSIER – R. Marquês do Pombal, 128 – Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS
Reservas: (51) 3395-3848

MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS) & DANIELA MARTINS (BELÉM, PA)
MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS) & DANIELA MARTINS (BELÉM, PA)
MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS) & DANIELA MARTINS (BELÉM, PA)
MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS) & DANIELA MARTINS (BELÉM, PA)

MARCELO SCHAMBECK (PORTO ALEGRE, RS) & DANIELA MARTINS (BELÉM, PA)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados usando o azeite de oliva gaúcho e a tradicional mandioca paraense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: creme de camarão com tapioca e azeite aromatizado com tucupi.
Prato Principal: costela laqueada com tucupi negro, farofa de biju e cenoura caramelizada
Sobremesa: torta de chocolate, calda de butiá e suspiro de chimarrão.

Disponível no restaurante:

CAPINCHO – Av. São Paulo, 901 – São Geraldo, Porto Alegre – RS
Reservas: (51) 99754.9398

NATALIA TUSSI (PORTO ALEGRE, RS) & ROSARIO TESSIER (BRASÍLIA, DF)
NATALIA TUSSI (PORTO ALEGRE, RS) & ROSARIO TESSIER (BRASÍLIA, DF)
NATALIA TUSSI (PORTO ALEGRE, RS) & ROSARIO TESSIER (BRASÍLIA, DF)
NATALIA TUSSI (PORTO ALEGRE, RS) & ROSARIO TESSIER (BRASÍLIA, DF)

NATALIA TUSSI (PORTO ALEGRE, RS) & ROSARIO TESSIER (BRASÍLIA, DF)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados usando o azeite de oliva gaúcho e a tradicional castanha-do-baru do cerrado. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: burrata, pesto de baru, tomates confit e pão de fermentação natural
Prato Principal: arroz caldoso, com ragu bovino e crocante de baru
Sobremesa: torta de chocolate com creme de nata e limão

Disponível no restaurante:

ROISTER – R. 24 de Outubro, 1454 – Auxiliadora, Porto Alegre – RS

CARLOS KRISTENSEN (PORTO ALEGRE, RS) & FELIPE VIANA (FORTALEZA, CE)
CARLOS KRISTENSEN (PORTO ALEGRE, RS) & FELIPE VIANA (FORTALEZA, CE)
CARLOS KRISTENSEN (PORTO ALEGRE, RS) & FELIPE VIANA (FORTALEZA, CE)

CARLOS KRISTENSEN (PORTO ALEGRE, RS) & FELIPE VIANA (FORTALEZA, CE)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados usando o azeite de oliva gaúcho e a tradicional rapadura cearense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: crudo de atum, melancia prensada, azeite de salsão e picles de pepino
Prato Principal: costelinha de porco assada, molho demi de rapadura, farofinha e legumes confitados em azeite de ervas
Sobremesa: crostata de chocolate meio amargo com castanhas caramelizadas na rapadura

Disponível no restaurante:

UM BAR & COZINHA – Av. Mariland, 1388 – Mont’Serrat, Porto Alegre – RS
Reservas: (51) 3239-6751