FARTURA Gastronomia du Brasil

Menu du Brasil - FARTURA

O MELHOR DA GASTRONOMIA BRASILEIRA EM 15 MENUS EXCLUSIVOS

A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para nosso Festival. O Fartura reuniu 30 grandes chefs de seis estados – representando todas as regiões do país – que, em duplas, produziram receitas inéditas incorporando ingredientes típicos de suas regiões. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa.

De 11 a 13 de dezembro, os menus estarão disponíveis em restaurantes das cidades-sede para almoço e jantar. No delivery, os pratos serão entregues para serem finalizados em casa.

Atenção! Clientes TICKET possuem um canal de venda exclusivo. Caso opte por pagar por meio de seu Ticket Restaurante, clique aqui.

Confira abaixo quem são os chefs, os menus e restaurantes participantes.

EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE) & CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG)
EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE) & CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG)
EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE) & CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG)
EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE) & CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG)

EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE) & CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a rapadura vinda de Fortaleza e a jabuticaba mineira. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: mil folhas de tapioca com camarão, abóbora e calda de rapadura e pimenta
Prato Principal: mignon de porco grelhado com tropeiro de cuscuz e vinagrete de milho tostado
Sobremesa: cheesecake de queijo minas com jabuticaba

Disponível no restaurante:

MAR DE ROSAS – Rua dos Tabajaras, 542 – Praia de Iracema, Fortaleza – CE
Reservas: (85) 98606-3389

IVAN PRADO (FORTALEZA, CE) & ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA)
IVAN PRADO (FORTALEZA, CE) & ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA)
IVAN PRADO (FORTALEZA, CE) & ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA)
IVAN PRADO (FORTALEZA, CE) & ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA)

IVAN PRADO (FORTALEZA, CE) & ELIANA FERREIRA (BELÉM, PA)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a rapadura vinda de Fortaleza e a mandioca de Belém. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: bolinho de pirarucu com maionese de pimenta de cheiro grelhada com rapadura
Prato Principal: filhote em crosta de castanha, tucupi, pirão e macaxeira frita
Sobremesa: sorvete de cupuaçu, Brigadeiro de Cumaru e Crumble de Rapadura

Disponível no restaurante:

ZOI – Rua Hermenegildo Sá Cavalcante, s/n – Edson Queiroz, Fortaleza
Reservas: (85) 98124-6185

MARCO GIL (FORTALEZA, CE) & DIEGO BADRA (BRASÍLIA, DF)
MARCO GIL (FORTALEZA, CE) & DIEGO BADRA (BRASÍLIA, DF)
MARCO GIL (FORTALEZA, CE) & DIEGO BADRA (BRASÍLIA, DF)
MARCO GIL (FORTALEZA, CE) & DIEGO BADRA (BRASÍLIA, DF)

MARCO GIL (FORTALEZA, CE) & DIEGO BADRA (BRASÍLIA, DF)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a rapadura vinda de Fortaleza e a castanha-do-baru típica do cerrado. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: mousse de fígado de frango caipira com gelatina de café e rapadura
Prato Principal: camarão grelhado, angu de milho verde, picles de caju e castanha de pequi.
Sobremesa: sorvete de chocolate 75%, ganache, paçoca de baru, purê de alho negro e mousse de chocolate desidratada.

Disponível no restaurante:

MANGUE AZUL – Av. Santos Dumont, 3600 – Aldeota, Fortaleza
Reservas: (85) 99679-1130

FELIPE VIANA (FORTALEZA, CE) & CARLOS KRISTENSEN (PORTO ALEGRE, RS)
FELIPE VIANA (FORTALEZA, CE) & CARLOS KRISTENSEN (PORTO ALEGRE, RS)
FELIPE VIANA (FORTALEZA, CE) & CARLOS KRISTENSEN (PORTO ALEGRE, RS)

FELIPE VIANA (FORTALEZA, CE) & CARLOS KRISTENSEN (PORTO ALEGRE, RS)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a rapadura vinda de Fortaleza e o azeite de oliva gaúcho. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: crudo de atum, melancia prensada, azeite de salsão e picles de pepino
Prato Principal: costelinha de porco assada, molho demi de rapadura e legumes confitados em azeite de ervas
Sobremesa: crostata de chocolate meio amargo com castanhas caramelizadas na rapadura

Disponível no restaurante:

GEPPOS

Endereço: Av. Desembargador Moreira, 1011 – Aldeota, Fortaleza – CE, 60170-001 – Shopping Jardins Open Mall
Telefone reservas: (85) 3433-1048

VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE) & MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP)
VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE) & MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP)
VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE) & MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP)
VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE) & MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP)

VAN RÉGIA (FORTALEZA, CE) & MANUELLE FERRAZ (SÃO PAULO, SP)

Nesse menu você confere nossa brasilidade nos pratos que levam a rapadura vinda de Fortaleza e a banana típica de São Paulo. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: bolinho de feijão de corda, com charque empanado em farinha de mandioca e regado a melaço de cana
Prato Principal: carne de sol au poivre de pimenta de cheiro, mandioca corada e agrião
Sobremesa: crème brûlé de banana

Disponível no restaurante:

CULINÁRIA DA VAN – Rua Waldery Uchôa, 260 – Benfica, Fortaleza
Reservas: (85) 3046 8600