FARTURA Gastronomia du Brasil

Menu du Brasil - FARTURA

O MELHOR DA GASTRONOMIA BRASILEIRA EM 15 MENUS EXCLUSIVOS

A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para nosso Festival. O Fartura reuniu 30 grandes chefs de seis estados – representando todas as regiões do país – que, em duplas, produziram receitas inéditas incorporando ingredientes típicos de suas regiões. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa.

De 11 a 13 de dezembro, os menus estarão disponíveis em restaurantes das cidades-sede para almoço e jantar. No delivery, os pratos serão entregues para serem finalizados em casa.

Atenção! Clientes TICKET possuem um canal de venda exclusivo. Caso opte por pagar por meio de seu Ticket Restaurante, clique aqui.

Confira abaixo quem são os chefs, os menus e restaurantes participantes.

FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG) & JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP)
FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG) & JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP)
FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG) & JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP)
FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG) & JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP)

FLÁVIO TROMBINO (BELO HORIZONTE, MG) & JANAÍNA RUEDA (SÃO PAULO, SP)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a jabuticaba tipicamente mineira e a tradicional banana paulista. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: polpeta da vó felícia
Prato Principal: frango com quiabo e tartar de banana
Sobremesa: bananda split com compota de jabuticaba

Disponível no restaurante:

XAPURI – Rua Mandacarú, 260 – Trevo, Belo Horizonte – MG

CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG) & SAULO JENNINGS  (BELÉM, PA)
CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG) & SAULO JENNINGS  (BELÉM, PA)
CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG) & SAULO JENNINGS  (BELÉM, PA)
CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG) & SAULO JENNINGS  (BELÉM, PA)

CAIO SOTER (BELO HORIZONTE, MG) & SAULO JENNINGS (BELÉM, PA)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a jabuticaba tipicamente mineira e a tradicional mandioca paraense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: bolinho de piracuí e porco com geleia de jabuticaba picante
Prato Principal: pirarucu com glacê de frango, barriga de porco no melado de jabuticaba
Sobremesa: bolo de macaxeira com calda e gelato de jabuticaba e picles de beterraba

Disponível no restaurante:

O JARDIM – Rua Cônsul Antônio Cadar,117 – Santa Lucia, Belo Horizonte/MG
Reservas: (31) 3318-7787

CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG) & EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE)
CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG) & EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE)
CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG) & EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE)
CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG) & EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE)

CAETANO SOBRINHO (BELO HORIZONTE, MG) & EDUARDO CAMPELO (FORTALEZA, CE)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a jabuticaba tipicamente mineira e a tradicional rapadura cearense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: mil folhas de tapioca com camarão, abóbora e calda de rapadura e pimenta
Prato Principal: mignon de porco grelhado com tropeiro de cuscuz e vinagrete de milho
Sobremesa: cheesecake de queijo minas com jabuticaba

Disponível no restaurante:

CAÊ RESTAURANTE Rua Outono,314 -Sion, Belo Horizonte/MG
Reservas: (31) 2528-2244

MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG) & MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS)
MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG) & MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS)
MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG) & MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS)
MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG) & MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS)

MARISE RACHE (BELO HORIZONTE, MG) & MARCELO GONÇALVES (PORTO ALEGRE, RS)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a jabuticaba tipicamente mineira e o azeite de oliva gaúcho. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: pasteizinhos de queijo minas meia cura e chutney de jabuticaba
Prato Principal: barriga de porco crocante, purê de moranga, com farofa e jabuticaba confitada em azeite
Sobremesa: crème brûlée com banana, doce de leite e gengibre

Disponível no restaurante:

D’ARTAGNAN – Rua Tomás Gonzaga,593 – Lourdes, Belo Horizonte/MG
Reservas: (31) 3295-7878

MATHEUS PARATELLA (BELO HORIZONTE, MG) & RONNY PETERSON (BRASÍLIA, DF)
MATHEUS PARATELLA (BELO HORIZONTE, MG) & RONNY PETERSON (BRASÍLIA, DF)
MATHEUS PARATELLA (BELO HORIZONTE, MG) & RONNY PETERSON (BRASÍLIA, DF)
MATHEUS PARATELLA (BELO HORIZONTE, MG) & RONNY PETERSON (BRASÍLIA, DF)

MATHEUS PARATELLA (BELO HORIZONTE, MG) & RONNY PETERSON (BRASÍLIA, DF)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a jabuticaba tipicamente mineira e a tradicional castanha-de-baru do cerrado. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: salmão marinado, creme de batata doce roxa com pequi e farofa de baru com espinafre.
Prato Principal: agnollotti de polvo “in nero”, crocante de baru e jabuticaba ecreme de limão siciliano.
Sobremesa: panna “não cotta” de jabuticaba.

Disponível no restaurante:

D’AGOSTIM DI PARATELLA – Rua Bernardo Guimarães,2520 – Santo Agostinho, Belo Horizonte/MG
Reservas: (31) 99172-7893

ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG) & PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP)
ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG) & PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP)
ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG) & PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP)
ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG) & PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP)

ANDRÉ MELO (BELO HORIZONTE, MG) & PAULO YOLLER (SÃO PAULO, SP)

Neste MENU DU BRASIL a The Vegetarian Butcher®️ desafiou os chefs, especialistas em burguers, André Melo (Belo Horizonte) & Paulo Yoller (São Paulo) a cocriarem um burger plant based de dar água na boca – o resultado é O GREEN-GO! Aperte o play pra pra conferir essa receita de dar água na boca e clique pra pedir o seu GREEN-GO!

Disponível somente para delivery no restaurante:

SEU BURGUER