Lia Quinderé (Ceará)

Nibs de cacau do Ceará

07/12/2020 às 14:00H

FLORENTINES DE NIBS DE CACAU DO CEARÁ

 

Ingredientes

1/2 xic de manteiga

1/2 xic de mel

1 1/2 col de sopa de cacau em pó

1 1/4 xic de açúcar refinado

1 col de café de sal

1 col de sopa de café instantâneo

3/4 xic de farinha de trigo

1 1/4 xic de castanha de caju picada

1/2 xic de Nibs de Cacau do Ceará

 

Finalização

Derreta a manteiga com mel em uma panela, em fogo médio.

Junte o cacau, o sal, o açúcar e o café e leve à fervura.

Retire do fogo e deixa esfriar levemente.

Adicione a castanha e os Nibs.

Em uma forma com papel manteiga, faça pequenas bolinhas, intercalando-as e leve ao forno médio (170oC) preaquecido.

Deixe 10 minutos.

Retire e deixe esfriar antes de servir.