Ivo Faria (Minas Gerais)

12/12/2020 às 19:00H

PEIXADA COM PASSADO DE CARÁ

 

Ingredientes

 

180 gr de peixe
250 gr de camarão seco
80 ml de azeite
40 gr de maizena
80 gr de pimentão verde
80 gr de pimentão vermelho
80 gr de pimentão amarelo
200 gr de cebola roxa
1 maço de coentro picadinha na hora
1 maço de cebolinha picada
1 litro de caldo de peixe/ camarão ou polvo
200 gr de tomate maduro picado
700 gr de quiabo
1.200 gr de cara (inhame) limpo
250 ml de leite
150 ml de leite de coco
80 gr de manteiga
100 ml de creme de leite
gengibre ralado a gosto
3 unidades de carambola ácida
300 gr de panko
sal
pimenta do reino
limão

 

Modo de Preparo:

Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Reservar.
Refogar em uma panela em azeite alho, pimentões, cebola roxa e tomate.
Juntar o caldo de peixe. Deixar apurar.
Acrescentar pimenta dedo de moça, coentro, cebolinha e metade do camarão seco e cozer por 4 a 5 minutos.
Cortar o quiabo tamanho 3,5 a 4 cm. Colocar em água fervendo com sal por 3 a 4 minutos e lavar em água corrente. Saltear o quiabo em azeite e temperar.
Colocar o peixe em uma panela e jogar por cima o polvo sobre o peixe e deixar cozer lentamente. Junte cubinhos de carambola por cima.
Cozer o cará no leite.
Passar o cará na peneira e preparar o passado juntando sobre o fogo, creme de leite, leite coco, gengibre, sal e manteiga. 

Obs. Deve ficar como uma mousseline.
Preparar uma farofa refogando o panko na manteiga até dourar
Em separado refogue em azeite alho, cebola e o restante do camarão seco limpo. Envolva o panko e finalizar com a salsinha.
Servir o peixe sobre o passado de cara, alguns quiabos em torno e a farofa de camarão seco por cima.