Gil Guimarães (Distrito Federal)

Costelinha e Carré de Porco

08/12/2020 às 18:00H

Carré de porco assado com canjiquinha

 

Ingredientes

 

Marinada 

800g de carrê de porco 

4g sal 

60g alho 

5g pimenta do reino

100g vinho branco 

100g vinagre maçã 

200g cebola 

2 folhas de louro 

 

Canjiquinha 

60g canjiquinha

400g de caldo de costelinha

Pimenta de macaco a gosto 

50g de queijo meia cura 

20g de farinha de baru 

5g de alho 

40g de cebola 

Uma folha de acelga 

 

Caldo de costela

500g de costelinha de porco 

500g de bacon 

200g de cebola 

100g de tomate 

10g de alho 

10g de urucum 

3L de água 

100g Cebolinha  

100g Salsinha

100g Pimenta do reino

 

Modo de fazer

Marinada de carré de porco:

Bater tudo no mixer e botar o porco para marinar, usar uma seringa para injetar a marinada no interior da carne, deixar marinando por 24h.

Sal grosso na pele.

Assar:

150⁰c por 10 minutos

120ºc por 1h20

 

Caldo:

Doure o bacon e a costelinha, adicione os ingredientes e a água, cebolinha, salsinha e deixe cozinha em fogo baixo por 3 horas. 

Passe no chinois e reserve. 

 

Canjiquinha: 

Colocar a canjiquinha pra hidratar no caldo de costelinha por 30 minutos.

Refogar um dente alho e 1/3 de uma cebola na banha, adicione a canjiquinha de milho e o caldo, deixe cozinhar até o ponto desejado, no nosso caso 30 minutos.

Adiciona o queijo meia cura no fina, acerte o sal. 

Acrescente uma folha de acelga e a chamusque, finalize com pimenta de macaco e polvilho um pouco de farinha de baru. 

 

Sirva o Carrê de porco e a canjiquinha com queijo, acelga e a farinha de baru e pimenta de macaco por cima.