Carré de porco assado com canjiquinha
Ingredientes
Marinada
800g de carrê de porco
4g sal
60g alho
5g pimenta do reino
100g vinho branco
100g vinagre maçã
200g cebola
2 folhas de louro
Canjiquinha
60g canjiquinha
400g de caldo de costelinha
Pimenta de macaco a gosto
50g de queijo meia cura
20g de farinha de baru
5g de alho
40g de cebola
Uma folha de acelga
Caldo de costela
500g de costelinha de porco
500g de bacon
200g de cebola
100g de tomate
10g de alho
10g de urucum
3L de água
100g Cebolinha
100g Salsinha
100g Pimenta do reino
Modo de fazer
Marinada de carré de porco:
Bater tudo no mixer e botar o porco para marinar, usar uma seringa para injetar a marinada no interior da carne, deixar marinando por 24h.
Sal grosso na pele.
Assar:
150⁰c por 10 minutos
120ºc por 1h20
Caldo:
Doure o bacon e a costelinha, adicione os ingredientes e a água, cebolinha, salsinha e deixe cozinha em fogo baixo por 3 horas.
Passe no chinois e reserve.
Canjiquinha:
Colocar a canjiquinha pra hidratar no caldo de costelinha por 30 minutos.
Refogar um dente alho e 1/3 de uma cebola na banha, adicione a canjiquinha de milho e o caldo, deixe cozinhar até o ponto desejado, no nosso caso 30 minutos.
Adiciona o queijo meia cura no fina, acerte o sal.
Acrescente uma folha de acelga e a chamusque, finalize com pimenta de macaco e polvilho um pouco de farinha de baru.
Sirva o Carrê de porco e a canjiquinha com queijo, acelga e a farinha de baru e pimenta de macaco por cima.