Profissionalizar a gastronomia e fazer dela um negócio de sucesso não é tarefa fácil. Por isso, seis profissionais de sucesso na área vão compartilhar suas experiências em lives super especiais conduzidas pelo jornalista Rusty Marcellini.
Em cada transmissão, uma região do Brasil será representada por um empresário e empreendedor, garantindo a aplicação dos ensinamentos para diferentes realidades e desafios que do universo gastronômico.
Está pensando em empreender na gastronomia ou quer melhorar o seu negócio?
Confira a agenda de programação das lives de Empreendedorismo Gastronômico. Todas serão transmitidas no perfil @farturabrasil do instagram.
Dê o play e comece sua jornada.
Nesta live, o empresário e fundador do Frangó Bar, um dos bares mais tradicionais de São Paulo, famoso pela coxinha de frango e pela carta de bebidas (considerada a maior do Brasil) conversa com o jornalista Rusty Marcellini. Compartilha sua trajetória de 25 anos de sucesso consistente no segmento de bares e restaurante da capital paulista.
O chef do Senac Minas Adriano Vilhena e Luiza Logarai, graduada em gastronomia, pelo SENAC, idealizadora e proprietária do ateliê de pães Madame du Blé, conversam sobre os desafios da panificação.
Roney Almeida é dono da famosa Mercearia Paraopeba (Itabirito, MG). A mercearia existe desde 1894. Foi fundada por seu bisavô, passou de geração em geração mantendo intactos seus costumes e tradições. Ganhou fama internacional e se tornou ponto turístico pra quem visita Tiradentes e região. Nesta live, Roney conversa com Rusty Marcellini e conta como a Paraopeba se tornou parte da história de Minas.
Nesta live Rusty Marcellini conversa com Eduardo Bier, empresário gaúcho que fundou em 1985 a microcervejaria Dado Bier e com Manoela Bertaso, 23 anos, filha de Eduardo e responsável por introduzir inovações na empresa que transformaram o negócio no Food Hall Dado Bier, um empreendimento de formato inédito no Brasil
Fundadora da Manioca, empresa criada em novembro de 2014 que busca valorizar os ingredientes e sabores da Amazônia e de outros biomas brasileiros, como o cerrado. Nesta conversa com Rusty Marcell a empresária conta como a empresa promove e destaca a gastronomia brasileira pelo mundo.
O Diretor-presidente da rede Mercadinhos São Luiz, empresa fundada em 1926, conversa com Rusty Marcellini sobre a história de sucesso de uma das maiores redes de supermercados do Ceará que conta hoje com 17 lojas e mais de 1.600 funcionários.
O chef Kaká Silva formado em gastronomia pela Le Cordon Bleu de Londres, e em antropologia no Havaí é um profundo conhecedor da gastronomia molecular. Criou em 2007 o site GastronomyLab, dedicado a divulgar conteúdos e comercializar produtos e aditivos utilizados na gastronomia e mixologia molecular. Nesta live, conversa com Rusty Marcellini sobre sua trajetória de sucesso.