Deocleciano Brito (Acre)

Farinha e Óleo de Castanha produtor Miragina

12/12/2020 às 18:00H

PIRARUCU DO ACRE

 

Ingredientes


200 gramas Pirarucu fresco
1 un limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 un cebola de cabeça inteira
100g Cebola de cabeça picada
1 dente de alho amassado
Óleo da castanha a gosto
500 ml tucupi temperado
150 g farinha de mandioca
200 g Jambu cozido
200 g farinha de castanha do Brasil
1 colher sopa de goma
1 Xícara de água
2 litros de água
Óleo para fritura

 

Modo de fazer

 

  1. Corta pirarucu fresco em postas e temperar o com sal, limão e pimenta do reino e deixar na marinada. Reservar.
    2. Em uma panela com aproximadamente 2 litros de água leve ao fogo, quando começar a ferver coloque uma colher de sopa de vinagre e acrescente o jambu e deixe cozinhar bem. Após cozimento, deixe escorre em uma peneira.
    3. Em um panela coloque o tucupi e a cebola inteira para cozinhar. Reserve.
    4. Em uma panela colocar a xicara de água e a goma, mexer e levar ao fogo brando para cozinhar, sempre mexendo. Após tomar consistência, retira do fogo e deixa esfriar. Reserva.
    5. Pegar o pirarucu já temperado, passar ele na goma já pronta e em seguida empanar na farinha de castanha e leva para fritar em óleo quente. Após fritar. Reserve.
    6. Em outra panela coloque a cebola e o alho e um fio de azeite e deixe dourar, em seguida acrescente o tucupi e deixe ferver. Após fervura vá colocando a farinha aos poucos para formar o pirão.
    7. Empratamento: Coloque o pirão no fundo do prato, em seguida arrume o jambu, em cima do jambu a cebola em pétalas e por ultimo a posta do pirarucu no meio e regar com um fio de óleo de castanha.
    8. Sirva.