Denise Rohnelt de Araujo (Roraima)

Cogumelos Yanomami Sönoma desidratado produtor Comunidade Yanomami Sönoma

11/12/2020 às 18:00H

ARROZ COM COGUMELOS YANOMAMI E TUCUPI NEGRO DE RORAIMA

 

Ingredientes

Rendimento: 06 pessoas


400g de arroz parboilizado
60g de cogumelos Yanomami Sönoma desidratado (4 pacotes de 15 gramas)
100g de cebola picada
50g de alho poró cortado em rodelas
50g de cenoura cortada em brunoise (cubinhos)
01 maço de cebolinha e coentro
02 colheres de sopa de cogumelo Yanomami em pó
02 colheres de sopa de tucupi negro
02 colheres de sopa de Azeite de oliva
01 litro de água quente ou caldo quente de cogumelos
Sal a gosto

 

Modo de fazer

 

Deixar os cogumelos desidratados de molho na água fria por 3 horas na geladeira.
Fazer o mise em place dos outros ingredientes. Em uma panela refogar no azeite a cebola, o alho poró e a cenoura até dourar.
Colocar os cogumelos no refogado, deixar cozinhar um pouco. Em seguida colocar o arroz e misturar bem. Colocar a água quente no arroz para cozinhar, junto com o pó do cogumelo e o sal, tampar a panela para cozinhar por 15 minutos.
Destampar a panela e deixar secar a água, quando estiver quase pronto, colocar a cebolinha e o coentro cortados, as duas colheres de sopa de tucupi negro. Experimentar o sal, colocar um fio de azeite para dar brilho e servir.

DICAS- retire toda a água dos cogumelos, eles precisam estar hidratados e secos. A água da hodratação pode ser utilizada no arroz mas tem que aquecer, ou pode reservar para usar em outro momento como numa sopa.
Como os cogumelos possuem talos mais duros, aconselho retirar.