Ana Luiza Trajano (São Paulo) & Morena Leite

Farinha de Milho - produtor FECULARIA NOSSA SENHORA DAS BROTAS

08/12/2020 às 12:00H

Cuscuz paulista moderno

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de milho
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de caldo de camarão
1 xícara de chá de ervilha fresca
1 xícara de chá de azeitona
10 camarões rosa
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
2 ovos cozidos
1 tomate sem pele e sem sementes
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. 

Junte o molho, o extrato de tomate e o caldo de camarão. 

Misture bem e cozinhe a ervilha; acrescente a azeitona.

 Corte 6 camarões em cubos pequenos, frite no óleo e adicione ao caldo. 

Grelhe os 4 camarões restantes e reserve.

 Junte a farinha de milho e mexa bem, para deixar homogêneo. 

Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente salsinha. 

Verifique se a farinha está cozida, tire do fogo e deixe esfriar. 

Distribua a ervilha, azeitona e camarões reservados, o ovo e o tomate no fundo e nas laterais de uma forma. 

Encha com a massa e leve à geladeira. 

Ao desenformar, decore com mais ovo, tomate e camarão.