Alessandro Eller (Espírito Santo) & João Lima

Socol (produtor: Bernadete Lorenzoni)

06/12/2020 às 18:00H

RAVIOLI DE SOCOL RECHEADO DE MORBIER com FONDUTA DE RESTEIA

 

Ingredientes

 

400g de farinha de trigo

04 ovos

200g de socol triturado

80g de queijo morbier

02 colheres de chá de sal

500ml de creme de leite fresco

300g de queijo resteia ralado

02 colheres de manteiga gelada

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Corte finas fatias de socol e leve em forno baixo por aproximadamente 15 minutos ou até ficar crocante, triture com ajuda de um processador.

 

Na sequência, para a massa fresca, misture o trigo, o ovo, sal e 50g de socol triturado.

 

Trabalhe a massa até ficar homogênea, estique até ficar bem fina e faça pequenas bolinhas de queijo morbier respeitando um espaço entre os raviolis.

 

Cubra com outra massa por cima e aperte em volta do recheio para sair o ar.

 

Corte com ajuda de um cortador e reserve.

 

Para a fonduta, derreta o queijo em fogo baixo, adicione o creme de leite fresco e mexa com ajuda de um fouet.

 

Ajuste o tempero, finalize com a manteiga gelada.

 

Cozinhe o ravioli de morbier em água fervente e salgada como o mar.

 

Espere o ravioli “boiar” e retire.

 

Sirva o ravioli envolvido na fonduta de resteia e finalize com uma farofinha de socol.