Adriana Lucena (Rio Grande do Norte)

Mel de Jandaíra produtor YBÍ-IRA

13/12/2020 às 18:00H

MOLHO DE MEL DE JANDAÍRA PARA ASSADOS

 

Ingredientes

 

50ml de mel de abelha Jandaíra
50ml de sumo de limão galego (também conhecido como capeta ou cravo ou rosa)
1 pitada de flor de sal
300 gr de camarão

Modo de fazer

Molho:
Bata tudo com um garfo e sirva separado ou banhando o assado (melhor nas carnes brancas = porco, frango)

COBERTURA DE MEL DE JANDAÍRA PARA BOLOS OU SORVETES

 

Ingredientes
100ml de mel de abelha Jandaíra
1 semente de Umburana de Cheiro (também conhecida como Cumarú do Sertão) ou Tonka (também conhecida como Cumarú Amazônico) RALADO finamente
1 pitada de flor de sal

 

Modo de fazer

 

Cobertura:
Bata tudo com um garfo e banhe o bolo (fure para penetrar) ou regue o sorvete.